大谷大学

2018.07.10new
イベント お知らせ
7/15(日)オープンキャンパスにて在学生による学び紹介・模擬授業を行います!

7月15日(日)のオープンキャンパスにて、在学生による学び紹介(幼児教育コース)、模擬授業(初等教育コース、幼児教育コース)を実施します。

教育学部教育学科幼児教育コース
在学生による学び紹介 オペレッタ

幼稚園や保育園などの保育の現場では、よく「オペレッタ(音楽劇)」が子どもたちの表現活動として取り組まれます。「音楽」の授業の中で実際にオペレッタを経験してみることで、保育に必要な想像力を養い、音楽を身体で楽しみながら表現力と感性を磨いていきます。今回は短期大学部の幼児教育保育科の学生によるオペレッタをご覧ください。

教育学部教育学科(初等教育コース/幼児教育コース)
模擬授業

●初等教育コース模擬授業

講 師:谷 哲也 講師

テーマ:身の回りの不思議を科学しよう

●幼児教育コース模擬授業

講 師:岡村 明日香 准教授

テーマ:保育現場で必要な音楽の技術について

是非オープンキャンパスへお越しください!

なお、教育学科初等教育コースの模擬授業紹介ムービーも公開しています。

こちらも是非ご覧ください!

教育学部 教育学科 初等教育コース 模擬授業 紹介ムービー(7/15)